quarta-feira, janeiro 25, 2006

Salão internacional do Cavalo recebe 13 mil visitantes

Cerca de 13000 visitantes marcaram presença no II Salão Internacional do Cavalo de Desporto, que teve lugar este fim-de-semana, no CNEMA. A vitória da III Taça Ibérica coube a Ana Elias da Costa montando Calvin II, que arrecadou um prémio de 2.200,00 Euros. O segundo lugar pertenceu a António Portela Carneiro montando Echo de Lessay. O terceiro cavaleiro na tabela classificativa da competição ibérica, foi Hugo Carvalho com o cavalo Condor II. João Chuva foi quarto, com Minus dês Rocs.O Grande Prémio de Dressage concluiu com as vitórias de Jorge Pereira montando Ofi, na Prova São Jorge, e Nuno Vicente montando Nostradamus do Top no Grande Prémio.No Campeonato Nacional de Garanhões da Raça Puro Sangue Árabe, a vitória coube ao cavalo Ramsés Din Biarritz, do criador Rui Sardinha Alves e proprietário João Salgueiro. O cavalo Pintor, do criador João Lopes Aleixo e propriedade Coudelaria Nossa Srª Rosário, viria a arrecadar o segundo lugar.Já no Leilão de Cavalos, o cavalo mais licitado foi Alcool S, da raça Português de Desporto e propriedade de Luis Sabino, vendido por 11. 600,00 Euros. Num total de 20 equinos admitidos a leilão, houve seis cavalos vendidos, envolvendo um montante global de 31.550,00 Euros.