domingo, julho 01, 2007

Francesinha à Moda do Porto


Olá meus amigos…È verdade! Aquilo que estão a ver é mesmo uma foto de uma magnífica e saborosa francesinha, por mim hoje saboreada, precisamente na cidade invicta.
Para os mais prendados na cozinha, aqui fica a receita e a forma de preparação.

Como as Francesinhas são lanches para comer no prato, com garfo e faca, sendo montadas no prato em que serão servidas; poderão meter mãos à obra e…
Preparação do molho:
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
Preparação das Francesinhas:
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
NOTA: No Porto há varias receitas de francesinhas sendo esta a mais comum das várias receitas que me foram cedidas.

Molho:
1 Cerveja
1 Caldo de carne (knorr)
2 Folhas de louro
1 C.s. de margarina
1 Cálice de Brandy ou Porto
1 C.s. de maizena
2 C.s. de polpa de tomate
1/2 Copo ( +- 1dl ) de leite
Piripiri q.b.

Para as Francesinhas:
2 Fatias de pão de forma
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Salsichas q.b.
Linguiça q.b.
Carne assada ou bife q.b.

0 Comentários:

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial